Chemie in unserer Küche

Produktinformationen "Chemie in unserer Küche"

Laborversuche: Lassen Sie Ihre Schüler die Küche neu entdecken - Versuche rund ums Thema Lebensmittelchemie und Novel Food.

Viele wissenschaftliche Techniken lassen sich durchaus mit herkömmlichen Küchenmaterialien durchführen. Lassen Sie Ihre Schüler beispielsweise eine Dünnschichtchromatographie mit Lebensmittelfarben durchführen, nutzen Sie chemische Tests um Inhaltsstoffe unbekannter Herkunft zu identifizieren, bestimmen Sie die Enzymstärke von Proteinasen. Mittels Titration kann der Vitamin C Gehalt quantifiziert werden und anschließend mit Orangensaft oder Soda verglichen werden und nicht zuletzt können Unterschiede und Ähnlichkeiten zwischen verschiedenen Reinigungsmitteln chemisch bestimmt werden.

Packungsgröße:

  • Ausreichend für 15 Experimente in Schülergruppen à 2-3 Schülern.

Lieferumfang:

  • 1 x 0,5 ml Lebensmittelfarbe rot, blau, grün und gelb
  • 1 x 25 g Backpulver
  • 1 x 25 g Natron, 1 x 25 g Stärke
  • 1 x 25 g "unbekannte Probe?
  • 1 x 30 ml Essigsäure 30%
  • 1 x 30 ml Iod-Lösung
  • 1 x 5 g Papain
  • 1 x 15 g Gelatine
  • 1 Kapsel Acetylsalicylsäure
  • 3 x 30 ml Iod-Kalium-Iodid-Lösung
  • 1 x 30 ml Stärkeindikator
  • 1 x 100 ml Handwaschmittel 5%
  • 1 x 100 ml Waschmittel
  • 1 x 100 ml Flüssigseife 5%
  • 1 x 30 ml Kalziumchlorid-Lösung 5%
  • 50 Universalindikatorstreifen
  • 15 Tropfpipetten
  • 90 Pappbecher
  • 75 Test-Tubes (PS)
  • 15 Tüpfelplatten
  • 4 Kapillarröhrchen
  • 15 Chromatografie-Platten
  • 1 Packung Zahnstocher

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